【行管第16天】吉政府决定 取消斋戒月市集 登录|注册
【行管第16天】吉政府决定 取消斋戒月市集 >新闻 >重点新闻推荐

【行管第16天】吉政府决定 取消斋戒月市集-天下奇闻

【行管第16天】吉政府决定 取消斋戒月市集

慕克里指出,因行动管制令,州政府豁免政府人民组屋和廉价屋的租金半年、以及减低地方政府管辖的档位、店屋等的租金50%为期3个月等,将影响州政府的收入逾600万令吉。

吉打州务大臣拿督斯里慕克里指出,州政府决定取消斋戒月市集(bazar ramadan)及开斋节市集,以免新冠肺炎疫情失控。

他举例,一对夫妻切勿同时向不同的人申请,以免出现重叠。

成立单位评估中小型厂商复工第2阶段的行动管制令,吉打州中小型厂商能否复工运作,慕克里指出,州政府已成立“吉打州中小型企业评估和运营管理单位”,以评估能否批准中小型厂商复工。

慕克里说,一些中小型厂商如咖啡、茶、卫生纸等制造厂,可以向州政府申请复工,由“吉打州中小型企业评估和运营管理单位”作出评估以决定是否批准。

慕克里(左2)主持州行政议会后举行记者会,左1为吉打州行政议员阿斯米鲁、右起陈国耀、哈丽曼顿以及莎尔米。

慕克里周三主持州行政会议后,在记者会上如是表示。

他指示各地方政府归还斋戒月市集小贩的抵押金。

他说,州政府早前宣布会发放一次性援助金予行动管制令期间收入受影响的民众,而如今申请表格已发出到各选区,民众也可以上网申请。

另外,慕克里指出,州政府开始发出300令吉一次性援助金的申请表格让收入受影响的州民申请,并吁请州民在填写资料时应诚实,因为拨款资源有限,州政府希望尽量协助到所有受影响者。

同时,地方政府也将豁免征收小贩执照费1年。

【行管第16天】吉政府决定 取消斋戒月市集

他说,州政府也已拨款各3万令吉给17个反对党州选区,以协助各选区的选民在行动管制令期间渡过难关,有关款项已汇入反对党选区服务中心的户头。

他说,从4月1日起至9月30日,政府人民组屋和廉价屋等的租户可以豁免缴租金。

责任编辑:四大凶兽
【行管第16天】吉政府决定 取消斋戒月市集版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【行管第16天】吉政府决定 取消斋戒月市集,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【行管第16天】吉政府决定 取消斋戒月市集”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【行管第16天】吉政府决定 取消斋戒月市集授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

【行管第16天】吉政府决定 取消斋戒月市集 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: